На свете нет людей без проблем со здоровьем. Кто-то с рождения его подправляет, а кто и потрепав его стрессом или просто перегрузкой на работе. А с какого-то возраста вообще нужно быть к своему здоровью внимательным, чтобы не прозевать опасные «звоночки». Но как и где организовать такое важное дело?

Санаторий… само это слово уже настраивает на предстоящий отдых. И на самом деле, услуги, которые предоставляются санаториями, несравнимы ни с чем. Кроме того, после пребывания в санатории человек не только выглядит отдохнувшим, но и находится в прекрасном расположении духа и приобретает эффективную защиту от многих болезней. Организм оздоравливается, иммунитет укрепляется, и на весь год вы можете полностью забыть о любых болезнях.

Санато́рий (от лат. sano «лечу, исцеляю») — лечебно–профилактическое учреждение, в котором для лечения используют главным образом природные факторы (климат, минеральные воды, лечебные грязи, морские купания и т.п.) в сочетании с лечебной физкультурой, физиотерапией и рациональным питанием (диетой) при соблюдении определённого режима лечения и отдыха.

Санатории организуются как на курортах, так и вне их, в местностях (пригородных зонах) с благоприятными климатическими, ландшафтными и санитарно–гигиеническими условиями (местные санатории).

Отдых в санатории рассчитан на тех людей, кто предпочитает тихое и размеренное времяпрепровождение шумным и ярким развлечениям. Не следует забывать и важности того факта, что только в санатории можно получить одновременно и отдых, и лечение у квалифицированных специалистов.

Мы предлагаем Вам разнообразные варианты  отдыха в санаториях, расположенных в Самарской, Ульяновской, Пензенской областях, Белоруссии, Подмосковье, а также на морских курортах нашей страны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Туры на черное море

Основным преимуществом отдыха в санатории является возможность полностью отрешиться от забот и побыть в тишине и спокойствии в окружении живописной природы, вдали от шумных городов. Это связано с тем, что большинство санаториев располагаются возле красивейших водоемов, парков, лесов, которые зачастую имеют статус объектов культурного наследия. Особенно выигрывают в этом отношении туры на Черное море, ведь сам морской воздух уже обладает целебными свойствами, а с красотой побережья вряд ли что-то может сравниться.

Конечно, санаторий не предложит большого количества впечатлений и развлечений, его задача заключается в другом: в предоставлении возможности набраться сил, побыть наедине со своей семьей, а также максимально восстановить как физическое, так и психическое равновесие. Именно поэтому такой отдых максимально подходит людям, ведущим напряженный образ жизни, а также тем, кто имеет маленьких детей: никто не разбудит вас посреди ночи шумной музыкой, не потревожит неадекватным поведением.

 

 

Оздоровление на базе санатория.

Наверное, все представляют себе (а отдыхавшие в санаториях точно знают), что выздоровление дома и в больнице никак не сравнится с выздоровлением в комфортной и уютной санаторной обстановке.

Как правило, санатории расположены в красивейших местах с превосходными видами и природой, оснащенными, к тому же, чудесным климатом. Европейские стандарты, которым соответствует обстановка санатория, позволяют отдыхающим ощутить себя в идиллии уюта и комфорта. Отдыхая морально и физически, вы действительно почувствуете себя на седьмом небе.

Что представляет собой санаторий

Учреждения санаторно-курортного типа могут рассматриваться даже как и медицинские учреждения, так как весь процесс отдыха пациентов и оздоровления их организма наблюдается специально обученным медицинским персоналом с высокой квалификацией.

Люди лечатся, участвуют в различных профилактических мероприятиях в необычайно уютной и полезной атмосфере санатория. Климатические характеристики, а также чистота воздуха способствуют естественному укреплению иммунитета человека. Также, если есть возможность, отдыхающие оздоравливаются при помощи различных минеральных источников, подземных вод, естественных и искусственных водоемов, растительности и т.д.

Кстати, не всегда у санатория есть возможность располагаться на естественных природных ресурсах, поэтому они создают собственные. Таковыми являются пригородные здравницы, которые дают возможность для загородного отдыха обычным жителям города.

Способы лечения в санаториях

Лечить людей в санаториях могут разными способами. Сюда входят традиционные и нетрадиционные способы. Пациенты оздоравливаются физиотерапевтическими процедурами, массовыми физкультурными и спортивными занятиями. Вместе с тем, специалисты контролируют такие аспекты, как питание отдыхающих, и распорядок их дня, и т.п.

Кстати, очень популярным стало грязелечение. Поэтому существуют даже целые направления курортов, специализирующихся на грязевом лечении. Целебной грязью богаты береговые зоны (особенно это касается морского побережья, речного побережья, всяческих заливов и солевых отложений).

В минеральных источниках люди оздоравливаются, посещая бальнеологические санатории. В таком лечении используются минеральные соли, газы, которые приносят огромнейшую пользу человеческому организму и применяются в качестве ингаляций, специальных расслабляющих ванн и даже внутрь.

Кроме того, в санаториях, которые существуют на сегодняшний день, люди могут не только отдохнуть, но и развлечься. То есть, вы можете свободно поиграть в бильярд, с удовольствием поплавать в бассейне, потанцевать на танцплощадках и провести время в кинозалах.

Какие документы необходимы для санатория

Конечно же, без направления от врача здесь не обойтись. Справка должна быть определенной формы (и никакой иначе!). Справка пациента является тем необходимым документом, на основании которого человеку дают путевку именно в тот санаторий, который больше подходит для него и будет ориентирован на устранение определенных проблем. Также пациенту выдается и санаторно-курортная карта.

 

В данном разделе представлены санатории и пансионаты Самарской, Ульяновской областей.

У нас Вы найдете предложения по поездкам в санатории, дома отдыха и пансионаты как в Самарской области, так и по всей России и даже в ближнем и дальнем зарубежье.